
Ragù di pollo
Quando
Se abbinato ad un piatto di pasta diventa un ottimo post-workout.
Adatto sia a diete dimagranti che a diete per l’ipertrofia, a seconda del cibo con cui lo abbinate.
Perchè
Il ragù è un sugo al quale difficilmente si riesce a rinunciare. Nella sua versione più classica si prepara con carne bovina e carne suina grassa e viene cotto per più di 3 ore. Senza dubbio il risultato non vi fa rimpiangere il tempo atteso e i grassi che avete assunto…
Tuttavia, è raro che si abbiano 3 ore di tempo da dedicare alla cucina e inoltre il ragù classico poco si adatta alle nostre diete. Vi propongo quindi questa versione light e proteica a base di pollo e pomodoro. Si prepara in 10 minuti e si adatta bene a tutte le diete, sia dimagranti che per l’ipertrofia.
Ingredienti per 2 persone
300 g di petto di pollo
1 cucchiaio di olio evo
1/2 scalogno
250 g di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
10 cl di vino rosso
sale e pepe q. b.
Valori nutrizionali per persona
Apporto calorico 216 Kcal
Carboidrati 3,7 g
Proteine 38 g
Grassi 5,3 g
Preparazione
1.Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente.
2. Nel frattempo mettete nel mixer il petto di pollo e fatelo frullare per qualche secondo; non deve essere ridotto in poltiglia.
3. Mettete il pollo nella padella e fatelo soffriggere per 5 minuti, mescolandolo bene con un cucchiaio di legno.
4. Quando il pollo è diventato bianco e “sgranato” sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare a fiamma alta per un paio di minuti.
5. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il rametto di rosmarino e il sale.
6. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti; spegnete il fuoco e aggiungete il pepe nero macinato fresco. Il ragù di pollo è pronto.

