PETTO DI POLLO ALLO YOGURT GRECO E CURCUMA
RICETTE

Petto di pollo allo yogurt greco e curcuma

Quando:

Cena o pranzo, PRE WORKOUT oppure POST WORKOUT.

Adatto ai periodi in cui ti alleni per la DEFINIZIONE, considerato l’apporto calorico contenuto, l’alta quantità di proteine e la bassa quantità di grassi e carboidrati.

Perché:

Questo piatto ha un alto contenuto di proteine e un basso contenuto di grassi, è facile da preparare, contiene ingredienti facilmente reperibili e, last but not least, è buonissimo. La presenza dello yogurt greco infatti ammorbidisce il pollo e rende il piatto molto cremoso, senza il bisogno di aggiungere condimenti grassi.

La curcuma si lega molto bene allo yogurt e arricchisce il piatto di gusto e colore; tanto basterebbe per aggiungerla a questo piatto, ma è doveroso nominare anche la sue importanti proprietà  antinfiammatoria, antiossidante ed immunostimolante.

Ingredienti:

1. Petto di pollo: 250 g

2. Un cucchiaio di farina 00

3. Un cucchiaio di olio di semi di arachidi

4. 100 gr di yogurt greco magro (consiglio FAGE Total 0%)

5. Un cucchiaio di salsa di soia

6. Un cucchiaino di curcuma in polvere

7. Un cucchiaino di scorza di limone (biologico)

8. Tre foglie di alloro

9. Sale e pepe

 

VALORI NUTRIZIONALI

Apporto Calorico      380 Kcal

Carboidrati                 10,3 g
di cui zuccheri                < 1 g

Proteine                       75 g

Grassi                            8 g

 

Preparazione

1. Taglia il pollo a cubetti di 3 cm e infarinalo.

2. Versa l’olio in una padella antiaderente e fai soffriggere l’aglio per un paio di minuti a fuoco medio.

3. Mentre l’aglio soffrigge a fuoco basso sciogli la curcuma nello yogurt.

4. Fai rosolare per un paio di minuti il pollo (dato il basso quantitativo di olio la padella risulterà praticamente asciutta).

5. Aggiungi al pollo il cucchiaio di salsa di soia.

6. Aggiungi al pollo lo yogurt, 1/3 di bicchiere di acqua calda e le foglie di alloro.

7. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti circa. La salsina di fondo si deve addensare e il pollo non deve essere rosa all’interno.

8. Spegni il fuoco, aggiungi la scorza di limone grattugiata e regola di pepe e sale.

 

Per vedere il video della preparazione visita la mia pagina Instagram (clicca qui) e scegli in alto, in evidenza, “Pollo e yogurt”.

 

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