
FILETTI DI MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE
Quando
Sia Post workout che Pre workout.
Ottimo piatto in fase di definizione. In fase di massa è utile accompagnarlo ad una fonte di amido.
Perchè
Il merluzzo è un pesce dalle ottime proprietà nutrizionali. Contiene molte proteine di alto valore biologico e un quantitativo limitato di grassi. Questi grassi peraltro sono di alta qualità, ricchi di omega3.
Tra le vitamine spicca soprattutto la concentrazione di niacina (PP); sono apprezzabili anche i livelli di potassio, fosforo, iodio e ferro.
Il merluzzo inoltre è facilmente reperibile a prezzi modesti in tutti i supermercati ed è disponibile anche congelato.
Ingredienti per 1 persona
3 filetti di merluzzo (anche congelato)
100 g di pomodori datterini
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaio olio evo
10 cl di vino bianco secco (una tazzina da caffè)
1 spicchio di aglio
peperoncino fresco (facoltativo)
origano
Valori nutrizionali per persona
Apporto calorico 297 Kcal
Carboidrati 3,8 g
Proteine 35 g
Grassi 11 g
Preparazione
1.Fai soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente olio, aglio e peperoncino tritato.
2.Aggiungi i filetti di merluzzo (scongelati) e falli dorare da entrambi i lati per 2 minuti.
3.Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare a fiamma media per 1 minuto.
4.Aggiungi le olive, i pomodorini tagliati a spicchi e l’origano.
5.Lascia cuocere per 5 minuti a fuoco medio e sono pronti!

