filetti di merluzzo
RICETTE

FILETTI DI MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE

Quando

Sia Post workout che Pre workout.

Ottimo piatto in fase di definizione. In fase di massa è utile accompagnarlo ad una fonte di amido.

Perchè

Il merluzzo è un pesce dalle ottime proprietà nutrizionali. Contiene molte proteine di alto valore biologico e un quantitativo limitato di grassi. Questi grassi peraltro sono di alta qualità, ricchi di omega3.

Tra le vitamine spicca soprattutto la concentrazione di niacina (PP); sono apprezzabili anche i livelli di potassio, fosforo, iodio e ferro.

Il merluzzo inoltre è facilmente reperibile a prezzi modesti in tutti i supermercati ed è disponibile anche congelato.

Ingredienti per 1 persona

3 filetti di merluzzo (anche congelato)

100 g di pomodori datterini

1 cucchiaio di olive taggiasche

1 cucchiaio olio evo

10 cl di vino bianco secco (una tazzina da caffè)

1 spicchio di aglio

peperoncino fresco (facoltativo)

origano

Valori nutrizionali per persona

Apporto calorico 297 Kcal

Carboidrati 3,8 g

Proteine 35 g

Grassi 11 g

Preparazione

1.Fai soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente olio, aglio e peperoncino tritato.

2.Aggiungi i filetti di merluzzo (scongelati) e falli dorare da entrambi i lati per 2 minuti.

3.Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare a fiamma media per 1 minuto.

4.Aggiungi le olive, i pomodorini tagliati a spicchi e l’origano.

5.Lascia cuocere per 5 minuti a fuoco medio e sono pronti!

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